Разнообразные вкусные, красивые и ситные закуски обязательно входят в меню любого праздника, и встреча Нового 2019 года Желтой Земляной Свиньи – не исключение. И заботливые хозяйки, готовящиеся принимать гостей в своем доме, заранее придумывают, что готовить новое и интересное в год Свиньи и какими закусками угощать близких в новогоднюю ночь. Причем так как готовить на Новый год приходится много, женщины предпочитают легкие и быстрые рецепты с фото, по которым за несколько минут можно сделать вкусные и красивые горячие и холодные закуски. Большой популярностью серди рецептов праздничных закусок также пользуются горячие бутерброды и угощения из лаваша, ведь их просто готовить, а блюда выходят сытными и очень вкусными. И здесь мы подготовили подборку рецептов с фото, в которых пошагово описано, как приготовить новые холодные и горячие закуски на Новый год 2019, чтобы и порадовать гостей, и угодить символу наступающего года – Желтой Свинье.
Содержание:
Новый 2019 год, согласно китайскому календарю, будет проходить под покровительством Желтой Земляной Свиньи, а значит, на праздничном столе в ночь с 31 декабря на 1 января вряд ли будут уместными блюда со свинины. Однако и без этого мяса новогодний стол можно накрыть так, чтобы все гости были приятно удивлены огромным разнообразием вкусных и красиво оформленных блюд. Разные виды рыбы, курица, говядина, овощи и фрукты, морепродукты – все эти продукты понравятся покровителю наступающего года.
На праздничном столе обязательно должны быть разнообразные закуски, среди которых гости смогут выбрать угощение себе по вкусу. А так как простые и вкусные горячие закуски на Новый год 2019, рецепты с фото которых выложены ниже, еще и очень красивые, они будут смотреться как украшение стола.
Куриное мясо вкусное, полезное и диетическое, а главное – очень быстро готовится и отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому куриные шарики в сливочном соусе будут прекрасной горячей закуской на Новый год 2019, ведь это блюдо простое и вкусное, а приготовить его по рецепту с фото можно за 40 минут.
Чтобы приготовить 10 порций куриных шариков в сливочном соусе, необходимо взять следующие ингредиенты:
На первом этапе приготовления горячей закуски необходимо подготовить все ингредиенты: филе отбить и порезать на маленькие кусочки, лук также мелко порезать, яйца – взбить в миксере до пены. Затем нужно сделать своеобразное «тесто» для шариков, смешав порезанное мясо, лук и взбитые яйца в однородную массу и добавив туда соль и перец.
На следующем этапе нужно смазать противень сливочным маслом и разогреть его в духовке. Из полученной массы надо сформировать шарики диаметром 3-4 см, выложить их на разогретый противень и поставить выпекаться в духовку при температуре 180С 12 минут.
Пока шарики запекаются, нужно приготовить соус-заливку. Он делается следующим образом: сыр трется на мелкой терке и перемешивается со сливками, затем в сырно-сливочную массу добавляется подавленный прессом чеснок.
Противень с куриными шариками нужно достать из духовки, залить мясо соусом и поставить запекаться еще на 20 минут. Но температуру запекания следует уменьшить до 150С. За это время в духовке сыр расплавится, а шарики пропитаются сливочным соусом, благодаря чему блюдо получится сочным, вкусным и красивым. А дополнительно его украсить можно мелко порезанной зеленью.
Форель – очень вкусная и полезная рыба, блюда из которой будут уместны на любом праздничном столе. Даже те люди, которые обычно не едят рыбу, с удовольствием лакомятся горячими закусками из запеченной форели. И здесь мы дадим рецепт с пошаговыми фото готовки форели в соево-медовом маринаде – очень вкусного блюда, которое станет украшением новогоднего стола.
Чтобы приготовить 10 порций горячей закуски из форели, необходимо взять такие продукты:
Для начала необходимо подготовить рыбу – почистить и порезать ее на стейки толщиной 1,5-2 см, удалить все кости.
Затем чеснок следует пропустить через пресс и выложить в глубокую емкость (эмалированную кастрюлю или миску). В эту же миску добавить мед, оливковое масло, соевый соус и перец, а затем все тщательно перемешать. В получившийся маринад надо положить порезанную рыбу и поставить ее в холодильник мариноваться на 40-50 минут.
Затем нужно выложить рыбу на противень, залить маринадом, посыпать кунжутом и поставить в духовку (температура 230С) для запекания на 15 минут. Как украшения для готовой рыбной закуски можно использовать зелень, нарезанный лимон или любые овощи.
Разнообразные мясные, грибные, рыбные и овощные горячие закуски на Новый год 2019 – отличная идея, что готовить новое и интересное в год Свиньи. Особенно по душе покровителю наступающего года придутся закуски из овощей и корнеплодов, ведь всем известно, что Свинка любит овощи. Причем такие закуски достаточно просто и быстро готовятся, ведь баклажаны, кабачки и другие овощи запекаются до готовности за 10-20 минут. А украшать и подавать такие закуски на стол можно так, как подскажет фантазия.
Грибы шампиньоны и вкусные, и полезные, и что самое главное, продаются в любом продуктовом магазине. Поэтому такую горячую закуску на Новый год 2019, как фаршированные шампиньоны, сможет приготовить каждая хозяйка. Тем более, что для этого очень вкусного и оригинально выглядящего блюда не потребуется никаких экзотических и дорогостоящих продуктов. Ингредиенты для приготовления закуски следующие:
О том, как готовить фаршированные шампиньоны на новогодний стол, подробно рассказано на видео ниже.
Опытная хозяйка сможет решить, что готовить на Новый год Свиньи, зайдя в супермаркет и посмотрев ассортимент продуктов. Ведь на самом деле вкусные и красивые блюда можно приготовить из чего угодно – из овощей, картофеля, рыбы, морепродуктов, фруктов. А идей горячих закусок на праздничный стол очень много, причем любая женщина может придумать свой оригинальный рецепт.
Овощи можно запекать по отдельности и вместе, мясо будет очень вкусным, если его потушить или запечь с овощами либо грибами, а рыбу готовят и в духовке, и на сковороде, и на гриле в сладких и кислых соусах. И зная вкусы и предпочтения приглашенных на новогоднюю вечеринку гостей, очень просто решить, что ставить на праздничный стол. Ниже выложены фото готовых горячих закусок, которые очень красивые и простые в приготовлении. Идеи с фото можно использовать, придумывая меню на праздничный стол.
Холодные закуски – это легкие блюда, которые следует подавать на стол не разогретыми. Разнообразие холодных закусок в кухнях мира очень большое и включает в себя как очень простые блюда, так и настоящие шедевры кулинарного искусства, которые готовятся не один час. Здесь мы расскажем, как готовить вкусные холодные закуски на Новый год – легкие и быстрые рецепты, представленные ниже, обязательно придутся по душе каждой хозяйке.
Фаршированные яйца – одна из самых популярных холодных закусок, которая есть на каждом новогоднем столе. Рецептов фаршированных куриных яиц очень много, ведь в качестве «наполнителя» можно использовать любые продукты, начиная от желтка, перетертого с чесноком и майонезом и заканчивая морепродуктами и красной икрой.
Первым этапом приготовления такой закуски всегда будет отваривание яиц вкрутую. Затем каждое яйцо разрезается пополам, и из него извлекается желток. А далее готовится начинка для яиц, которой потом заполняют место в белке, где был желток. Вариантов начинки множество, и вот 5 самых интересных из них:
Фаршированные яйца можно превратить в настоящий шедевр и главное украшение стола, если пофантазировать над оформлением этой закуски. На фото ниже можно увидеть несколько идей оригинального оформления этого блюда.
Соленая красная рыба в нашей стране считается деликатесом, поэтому многие хозяйки считают, что закуски из нее обязательно должны быть на новогоднем столе. И главным преимуществом красной рыбы является то, что она очень вкусная и сытная сама по себе, поэтому ее можно подавать на стол отдельно, тонко порезав и красиво выложив рыбные ломтики на блюдо.
Блюдо с красиво выложенными на нем отваренными яйцами, свежими овощами и соленой красной рыбой, будет уместным на столе в честь встречи Нового 2019 года Свиньи. Такая простая в приготовлении закуска, тем не менее, вполне способна украсить стол и порадовать гостей.
Все большую популярность в нашей стране приобретают холодные закуски из лаваша на Новый год, рецепты с фото и видео которых представлены здесь. Если раньше блюда из лаваша были отличительной чертой кухонь восточных стран, то сегодня их готовят повсеместно, ведь лаваш стоит недорого и сочетается с любыми начинками – сырными, овощными, рыбными, мясными и сладкими.
Принцип приготовления разных блюд их лаваша схож – в коржи заворачивается начинка с соусом, а затем они запекаются в духовке в течение нескольких минут. Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы закуски из лаваша получились мягкими и сочными, нужно добавлять в них больше соуса, а чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой – подержать его в духовке подольше.
Представленный ниже рецепт с фото рулета из лаваша с картошкой и вареной колбасой позволит приготовить сытное и вкусное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления 8 порций блюда потребуются такие продукты:
Для начала необходимо подготовить продукты для рулетиков – картофель почистить, нарезать кубиками и отварить, колбасу натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить, лук порезать и пожарить на сливочном масле. Когда картофель сварится, нужно слить с него воду, добавить молоко и сделать пюре. В пюре добавить колбасу, петрушку и лук, хорошо перемешать.
Намазать начинку на листы лаваша, затем свернуть их в плотные рулеты. Получившиеся рулеты разрезать на рулетики толщиной приблизительно 1,5 см.
Взбить яйца с 40 граммами молока, а затем в эту смесь обмакивать рулетики, прежде чем обжаривать их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Снятые со сковороды рулетики обсушить бумажным полотенцем от лишнего жира, выложить на блюдо и дать им остыть. Готовое блюдо можно украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.
На видео рассказано, как приготовить еще одну простую и вкусную холодную закуску на Новый год из лаваша – пирог с курицей и твердым сыром. Эта закуска очень нежная и буквально тает во рту, и все гости будут от нее в восторге.
Бутерброды уместны на любом столе, но на Новый год 2019 каждая хозяйка хочет угощать гостей необычными и красивыми блюдами. Но самые обычные бутерброды можно приготовить так, чтобы они стали настоящим украшением праздничного стола, а гости спорили, какие же ингредиенты положили на хлеб. И здесь представлены простые и вкусные рецепты с фото бутербродов на Новый год 2019, которые обязательно придутся по душе всем гостям.
Для этих простых и вкусных бутербродов понадобятся ломтики пшеничного хлеба, майонез, болгарский перец, соленые огурцы, отварные куриные яйца, чеснок и копченый сыр. Сыр и чеснок нужно натереть, перемешать с майонезом и намазать на хлеб. Затем слоями выложить на бутерброды порезанные дольками перец и огурцы и посыпать их сверху натертым на мелкой терке яйцом.
Бутерброды с красной рыбой не только вкусные, но и очень красивые. Чтобы сделать их, нужно нарезать батон, каждый кусочек смазать сливочным маслом, а на масло положить ломтик красной рыбы. Затем бутерброды следует украсить зеленью, помидорами черри и мелко порезанными маслинами без косточек. При желании из помидоров и кусочков маслин можно выложить «божьих коровок».
В качестве основы для бутербродов на Новый год можно использовать не только хлеб и батон, но и несладкие песочные тарталетки. Холодные закуски в тарталетках смотрятся очень необычно и способны украсить собой любой праздничный стол.
Тарталетки можно купить в кондитерском или хлебобулочном магазине, а для начинки потребуется твердый сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок, петрушка, майонез, помидоры черри, соль и перец по вкусу. Сыр и чеснок следует натереть, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Эту начинку затем нужно выложить в тарталетки, а сверху украсить закуску помидорами черри и зеленью петрушки.
Горячие бутерброды на Новый год 2019 по новым рецептам с фото и видео сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарного искусства. Эта горячая закуска на праздничный стол одновременно и вкусная, и сытная, и необычная, но главное ее преимущество в простоте приготовления. Горячие бутерброды готовятся очень быстро, причем для этого можно использовать и духовку, и сковороду, и микроволновую печь, и мультиварку.
Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять булочки для бутербродов из расчета, что с одной булочки получится 2 закуски. Класть на горячие бутерброды, согласно этому новому рецепту, необходимо куриную ветчину, сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, твердый сыр, сливочное масло, майонез и зелень.
Яйца и огурцы нужно мелко нарезать и смешать с майонезом. Булочки разрезать пополам, каждую половинку смазать сливочным маслом, сверху положить ломтики ветчины, а на ветчину – яйца и огурцы с майонезом. Затем бутерброды посыпаются натертым сыром и ставятся в духовку для запекания на 3-4 минуты. Готовая закуска украшается зеленью.
На видео ниже рассказан еще один интересный новый рецепт горячих бутербродов. Следуя ему, за 15 минут можно приготовить очень вкусную горячую закуску с рыбой на Новый год 2019.
Оригинальные горячие закуски на Новый год 2019 из мяса, овощей, грибов и рыбы внесут разнообразие в меню праздника и станут украшением новогоднего стола. Мы постарались максимально подробно рассказать, что готовить новое и интересное в год Свиньи из закусок и дать самые интересные, простые и вкусные рецепты с фото самых разных праздничных блюд. Легкие и быстрые холодные закуски, рулеты из лаваша, горячие бутерброды с сыром, новые идеи необычных закусок в тарталетках и вторых блюд из мяса и рыбы – эти блюда сделают праздничный стол красивым и богатым, а значит, именно таким, который обязательно понравится могущественному покровителю года – Желтой свинье.
Комментарии
Есть вопросы? Спрашивайте