Гадание в крещенский сочельник на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще - это предсказание будущего и толкование прошлого и настоящего с помощью разводов и пятен, которые остаются на посуде после распития напитка. «Побочный продукт» используют таким способом примерно с ХVIII столетия, причем без оглядки на сезон. Но гадание на кофейной гуще в крещенский сочельник обещает получиться особенно правдивым, если учесть особый характер этого периода.

Как готовят «правильный» кофе для предсказаний

В этих целях используется только натуральный кофе из молотых зерен. Его варят самым обычным способом; сахар и молоко в данном случае считаются ненужным излишеством. Чтобы гадать, нужна светлая однотонная посуда, очень хорошо, если она будет из фарфора. Чтобы получилась удобная для процедуры гадания гуща, рекомендуется брать для напитка одну столовую ложку кофе мелкого помола и две столовые ложки – более грубого.

Хотя объектом исследования является осадок, процедура гадания начинается уже во время распития напитка. Приступая к нему, гадающий должен, во-первых, заранее продумать и хорошо сформулировать интересующий вопрос, а во-вторых, настроиться на серьезную волну, абстрагироваться от всего происходящего вокруг. В таком «медитативном» настроении наливают только что сваренный кофе, оставляют его остывать в течение нескольких минут, после чего выпивают, усиленно размышляя об объекте своего интереса. Благодаря этой энергии будущая гуща наполнится определенными вибрациями, дающими возможность делать предсказания. На дне чашки должна остаться жидкость - примерно столовая ложка.

Что делают дальше с кофейной гущей?

Есть несколько приемов. Например, можно устроить «экспресс-гадание», резко опрокинув чашку на блюдце и затем рассматривая именно его. Если пятно кофейной гущи получилось расплывчатым, бесформенным, то перспективы интересующего дела неизвестны, возможны сложности. Пятно округлой, более-менее четкой формы равнозначно положительному ответу и сулит беспрепятственное решение вопроса. Если блюдце осталось чистым или гуща вылилась маленькими каплями, это означает «нет». При этом если вопрос касается прошлого, то чашку держат в левой руке, если будущего, то в правой.

Можно рассматривать кофейную гущу и в чашке. К примеру, чтобы проанализировать свое прошлое, настоящее и будущее, нужно, прикрыв блюдцем чашку, энергично встряхнуть кофейную гущу, потом опрокинуть чашку на блюдце, позволяя жиже стечь. Когда это произойдет, чашку подвергают осмотру. Дно и часть кружки рядом - это дела далекого будущего. Справа от ручки находятся пятна, рассказывающие о более близких перспективах, пятна по левой стороне - это недавнее прошлое, вдоль ручки чашки размещаются кляксы, описывающие текущее положение дел.

Чтобы погадать на кофейной гуще только на будущее, необходимо вылить ее из чашки на тарелку, подвигать последнюю туда-сюда так, чтобы края оказались в гуще, лишнюю жидкость слить, дождаться подсыхания разводов. Теперь задача гадающей - и, надо сказать, очень непростая - рассмотреть, какой облик приняла кофейный осадок. Главным инструментом в процессе гадания выступает интуиция. Принято считать, что если человек настроился правильно, то он поймет, что скрывают за собой прихотливые разводы и пятна, выстроит правильные параллели. Существуют целые списки толкований, но, пользуясь ими, всегда нужно помнить, что ассоциативные ряды у каждого человека индивидуальны. И только собственный внутренний голос может сделать гадание на кофейной гуще правдивым.

Комментарии

Есть вопросы? Спрашивайте

Заполните, если хотите получать ответы на ваш комментарий по почте